Brotsalat mit Melone und Feta-Käse, Bild: Antenne Brandenburg/Olaf Kosert
Antenne Brandenburg/Olaf Kosert
Brotsalat mit Melone und Feta-Käse | Bild: Antenne Brandenburg/Olaf Kosert

Antenne Kochstudio | 02.09.2021 - Brotsalat mit Melone und Feta-Käse

Frisch, herzhaft, knusprig – dieser Salat ist der perfekte Auftakt für einen genussvollen Sommerabend. Saftige Wassermelone, salziger Feta und geröstetes Brot sind die Zutaten für diese leichte und leckere Mahlzeit.

Zutaten für 4 Personen:

8 mittelgroße Tomaten
8 gelbe Cherry-Tomaten
1 Salatgurke
100 g grüne entsteinte Oliven
4 Scheiben Melone (400 g Fruchtfleisch)
150 g Feta-Käse
200 g Ciabatta oder Baguette
40 g Butter
2 EL Olivenöl
6 Blätter Minze
6 Blätter Basilikum

DRESSING:
1 TL Senf
1 TL Agavendicksaft
2 EL Weißer Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl

Zutaten für Brotsalat mit Melone und Feta-Käse, Bild: Antenne Brandenburg/Olaf Kosert
Zutaten für Brotsalat mit Melone und Feta-Käse | Bild: Antenne Brandenburg/Olaf Kosert

Zubereitung

Rote Tomaten vierteln, Cherry-Tomaten halbieren
Gurke schälen, Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden
Melone schälen, in mundgerechte Stücke schneiden
Oliven in Scheiben schneiden
Feta-Käse würfeln
Minze und Basilikum hacken
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen

Ciabatta/Baguette in grobe Würfel schneiden (ca. 2 – 3 cm)
In Butter und Öl bei mittlerer Flamme goldbraun rösten
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen

Für das Dressing alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben und 20 Sekunden kräftig schütteln, über den Salat geben, zum Schluss das geröstete Brot unterheben

Beitrag von Olaf Kosert

Das Antenne-Kochstudio - Alle Rezepte

Das Antenne Kochstudio mit Olaf Kosert, Bild: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg

Leckere Rezepte aus Brandenburg im Video und zum Ausdrucken - Das Antenne Brandenburg - Kochstudio mit Olaf Kosert

Sie kochen gern, wollen aber nicht stundenlang in der Küche stehen? Sie probieren gern Neues aus, wollen aber nicht ständig Kochbücher wälzen? Unser Moderator und gelernter Koch Olaf Kosert zeigt Ihnen einfache und leckere Gerichte mit Zutaten aus der Region, inklusive Einkaufszettel und Rezept zum Ausdrucken. Fleischesser kommen genauso auf ihre Kosten, wie Fischliebhaber, Vegetarier oder Naschkatzen. Mit gebratenem Havelzander, gefüllter Zucchini oder Erdbeer-Mascarpone-Torte bringen wir Abwechslung auf Ihren Speisezettel.
Und Sie finden hier auch Videos und Rezepte aus der Sendung "DER TAG" im rbb-Fernsehen in der Reihe "So schmeckt Brandenburg".