Das Antenne-Kochstudio | 24.06.2021 - Erdbeer-Mascarpone-Torte
Erdbeeren, weiße Schokolade und Mascarpone sind eine unschlagbare Kombination. Durch die Zugabe von Magerquark bleibt diese Creme-Torte schön leicht.
Zutaten
Fertigen Wiener Boden (Schokolade, 3 Böden)
600 g Erdbeeren
200 g Mascarpone
400 g Magerquark
100 g weiße Schokolade
2 Päckchen Vanillezucker
60 g Zucker
20 g Vanille-Puddingpulver
3 EL Apfelsaft
100 ml Schokomilch
Pistazienkerne zum Garnieren
Zubereitung
300 g Erdbeeren pürieren, mit 30 g Zucker aufkochen
20 g Puddingpulver mit 3 EL Apfelsaft verrühren und zum Erdbeerpüree geben, ca. 1 min köcheln, abkühlen lassen
100 g weiße Schokolade hacken und zur noch warmen Erdbeermasse geben, abkühlen lassen
200 g Mascarpone und 400 g Magerquark mit 2 Pk Vanillezucker, 30 g Zucker und Prise Salz verrühren
Abgekühlte Erdbeer-Schokoladenmasse unterheben
Masse dritteln
Tortenböden mit Schokomilch bepinseln
TIPP: Statt Schokomilch können Sie auch Orangensaft oder kalten Kaffee mit einem Schuss Amaretto nehmen.
Mit Erdbeercreme bestreichen
Obersten Boden mit halbierten Erdbeeren garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen
Mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht kühl stellen