Erdbeer-Mascarpone-Torte, Bild: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg
Erdbeer-Mascarpone-Torte | Bild: Antenne Brandenburg

Das Antenne-Kochstudio | 24.06.2021 - Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeeren, weiße Schokolade und Mascarpone sind eine unschlagbare Kombination. Durch die Zugabe von Magerquark bleibt diese Creme-Torte schön leicht.

Zutaten

Fertigen Wiener Boden (Schokolade, 3 Böden)
600 g Erdbeeren
200 g Mascarpone
400 g Magerquark
100 g weiße Schokolade
2 Päckchen Vanillezucker
60 g Zucker
20 g Vanille-Puddingpulver
3 EL Apfelsaft
100 ml Schokomilch
Pistazienkerne zum Garnieren

Erdbeer-Mascarpone-Torte, Bild: Antenne Brandenburg
Erdbeer-Mascarpone-Torte | Bild: Antenne Brandenburg

Zubereitung

300 g Erdbeeren pürieren, mit 30 g Zucker aufkochen
20 g Puddingpulver mit 3 EL Apfelsaft verrühren und zum Erdbeerpüree geben, ca. 1 min köcheln, abkühlen lassen

100 g weiße Schokolade hacken und zur noch warmen Erdbeermasse geben, abkühlen lassen

200 g Mascarpone und 400 g Magerquark mit 2 Pk Vanillezucker, 30 g Zucker und Prise Salz verrühren

Abgekühlte Erdbeer-Schokoladenmasse unterheben

Masse dritteln

Tortenböden mit Schokomilch bepinseln

TIPP: Statt Schokomilch können Sie auch Orangensaft oder kalten Kaffee mit einem Schuss Amaretto nehmen.

Mit Erdbeercreme bestreichen

Obersten Boden mit halbierten Erdbeeren garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen

Mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht kühl stellen

Beitrag von Olaf Kosert