- Herbst-Genuss: Pumpkin Spice Latte
Werden die Tage kühler, wärmt so ein würziger Milchkaffee mit Kürbisgeschmack und passt besonders zu Halloween! Ein Genuss-Tipp von Olaf Kosert.
Zutaten
(für 1 Glas - Füllmenge 300ml)
1 Espresso
1 EL Kürbispüree (Glas, auch Baby-Nahrung)
1 TL Pumpkin-Spice-Gewürzmischung (alternativ Lebkuchengewürz)
1 EL brauner Zucker
200 ml Mandelmilch Barista (alternativ H-Milch 3,5% Fett oder eine andere Barista-Pflanzenmilch)
Zubereitung
Espresso kochen. Gewürz und Zucker dazugeben.
Kürbispüree in ein Milchkaffee-Glas geben.
Barista-Milch aufschäumen – im Topf am besten kühlschrankkalt mit dem Aufschäumen beginnen, hat sich das Volumen verdoppelt, auf mittlerer Flamme leicht erhitzen (nicht über 60 Grad).
Milch zum Kürbispüree geben, den Espresso dazugießen, so dass der Kaffee an die Oberfläche steigt. (Die typische Latte-Schichtung besteht aus Milch unten, Kaffee in der Mitte, Schaum oben). Noch etwas Schaum darüber geben, mit Zimt bestreuen.
Genießen!