Antenne Kochstudio | 13.01.2022 - Kohlrüben-Eintopf mit Kasseler-Rippchen
Dieser Eintopf kommt direkt aus dem Suppenhimmel. Die würzigen Kasseler Rippchen ergeben eine kräftige Brühe, in der die aromatischen Kohlrüben, Karotten und süßlichen Zwiebeln gegart werden. Mit Kartoffelpüree gelingt die perfekte Bindung. Zum Servieren kräftig pfeffern!
Zutaten (für 4 Personen)
1 kg Kohlrüben
1 kg Kartoffeln
1 kg geräucherte Rippchen
400 g Karotten
250 g Zwiebeln
3 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 TL Koriandersamen
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Rippchen im Topf mit Wasser bedecken, (etwa 2 l), Lorbeerblätter, Nelken und Koriandersamen dazugeben, 90 min köcheln, Rippchen sollten immer knapp mit Wasser bedeckt sein, bei Bedarf im Lauf der Kochzeit Wasser nachfüllen
Während die Rippchen kochen, Gemüse vor- und zubereiten:
Kartoffeln schälen, garkochen, Wasser abgießen, trocken stampfen
Kohlrüben, Karotten und Zwiebeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden
Petersilie hacken
Fertige Rippchen aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, Fett entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden
Gewürze aus der Brühe entfernen, 1,4 l Brühe für die Suppe abmessen
Darin Kohlrübenwürfel und Zwiebelwürfel ca. 25 min kochen, nach 10 min Karotten dazugeben
Am Ende der Garzeit Kartoffelstampf mit 2 Kellen Brühe verdünnen und so fein wie möglich stampfen
Zur Kohlrübensuppe dazugeben
Fleischwürfel dazugeben
Mit reichlich Pfeffer und gehackter Petersilie würzen
Olaf Kosert und Antenne Brandenburg wünschen guten Appetit!