Antenne Kochstudio | 28.10.2021 - Kürbis-Gnocchi-Pfanne
Aromatischer Kürbis, cremiger Feta und knusprige Gnocchi (italienische Kartoffelklößchen) – dieses Gericht ist herbstlich, praktisch, gut. Der Kürbis bäckt im Ofen, die Gnocchi braten in der Pfanne - köstliches Essen kann so einfach sein.
Zutaten
600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
Kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
200 g Feta-Käse
60 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Knoblauchzehen
½ TL Chiliflocken
3 EL Olivenöl
30 g Kürbiskerne
Honig
Frischer Thymian
Zubereitung
Kürbis waschen, vierteln, entkernen
Viertel in Streifen, dann in mundgerechte Würfel schneiden
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden
Knoblauchzehen pressen
Kürbiswürfel mit getrockneten Tomaten, Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Chiliflocken vermengen, mit Salz würzen
Feta in mundgerechte Würfel schneiden, mit Kürbis auf Backblech geben
Mit etwas Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen
Bei 200 Grad Umluft ca. 15 min backen
Gnocchi in 1-2 Esslöffel Öl ca. 5 min bei mittlerer Hitze knusprig braten
Zusammen mit dem Ofenkürbis servieren
Olaf Kosert und Antenne Brandenburg wünschen guten Appetit!