- Mairüben-Curry mit Lammfilet
Mildes indisches Curry mit Brandenburger Gemüse – dazu saftig gebratenes Lammfilet – ein leckeres Gericht mit leicht scharfem Kick!
Zutaten für 4 Personen
400 g festkochende Kartoffeln
350 g Mai-Rüben
400 g Möhren
200 g Zuckerschoten
60 g Zwiebel
7 EL Öl (Raps o. Sonnenblume)
1 Dose - 400 ml Kokosmilch (fettreduziert)
400 ml Brühe (instant ca 1 gehäufter TL)
Ca. 20 g Rote Currypaste (bei Bedarf auch mehr)
10 g Stärke + 3 EL Milch
½ Zitrone
400 g Lammfilet
1 Bund Koriander
40 g Erdnüsse
Basmati-Reis (Kochbeutel)

Zubereitung
Kartoffeln, Rüben, Möhren schälen, in mundgerechte Stücke schneiden
Fäden von Zuckerschoten entfernen
60 g Zwiebel in grobe Würfel schneiden,
in 3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl anbraten
400 ml Kokosmilch aufgießen
3 TL rote Currypaste unterrühren
400 ml Brühe dazugeben, aufkochen
Erst Karotten dazugeben, nach 5 Minuten Kartoffeln und nach weiteren 5 Minuten Mai-Rüben
salzen
Insgesamt ca. 15 Minuten kochen, bis Gemüse gar ist, Zuckerschoten ca. 2 min vor Ende der Garzeit dazugeben
10 g Stärke mit 3 EL Milch verrühren, damit Currybrühe andicken
Koriander und Erdnüsse hacken
Lammfilet in 3 EL Öl (Raps oder Sonnenblume) ca. 8-10 Minuten braten, salzen, pfeffern
TIPP: Das Fleisch eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Hat es Zimmertemperatur, wird es zarter.
Anschließend 10 min in Alufolie ruhen lassen
Currygemüse mit Koriander und Erdnüssen garnieren, mit Lammfilet und Reis servieren