Antenne Kochstudio | 23.09.2021 - Nudeln mit Pilz-Trüffel-Sauce
Ein kleiner Luxus zwischendurch – herzhafte Pilze in einer cremigen Sauce abgeschmeckt mit sehr aromatischem Trüffelöl. Dazu gibt´s würzigen Parmesan-Käse, und als knusprige Überraschung: gebratene Salbeiblätter.
Zutaten für 4 Personen
300 g braune Champignons
200 g Kräutersaitlinge
200 Zucchini
1 mittelgroße rote Zwiebel (ca 90g)
2 x 6 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
100 ml Wein oder Brühe
200 ml Sahne
400 ml + 3 EL Milch
1 gehäufter TL Stärke
350 g Tagliatelle (Bandnudeln)
2 EL Trüffelöl
50 g Parmesan
16 Salbeiblätter
Zubereitung
Pilze putzen und in Scheiben schneiden
Zwiebel in Streifen schneiden
Knoblauchzehen in Scheiben schneiden
Olivenöl erhitzen und Pilze auf großer Flamme ca 7 min anbraten
Hitze etwas reduzieren, Zwiebelstreifen dazugeben und leicht bräunen lassen
Knoblauch dazu, 1 min mitbraten, salzen, pfeffern
Mit Zitronensaft und Weißwein oder Brühe ablöschen
Auf mittlerer Hitze Sahne und Milch dazu
Stärke in 3 EL Milch glattrühren, damit Sauce andicken
Salbeiblätter in Olivenöl ca 2 min anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen
Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen, zur Pilzsauce geben
Mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken
Mit Parmesan und gebratenen Salbeiblättern servieren
Olaf Kosert und Antenne Brandenburg wünschen guten Appetit!