Das Antenne-Kochstudio mit Olaf Kosert - Nudeln mit Pilz-Trüffel-Sauce
Antenne Brandenburg
Das Antenne-Kochstudio mit Olaf Kosert: Nudeln mit Pilz-Trüffel-Sauce | Bild: Antenne Brandenburg

Antenne Kochstudio | 23.09.2021 - Nudeln mit Pilz-Trüffel-Sauce

Ein kleiner Luxus zwischendurch – herzhafte Pilze in einer cremigen Sauce abgeschmeckt mit sehr aromatischem Trüffelöl. Dazu gibt´s würzigen Parmesan-Käse, und als knusprige Überraschung: gebratene Salbeiblätter.

Das Antenne-Kochstudio mit Olaf Kosert - Zutaten Nudeln mit Pilz-Trüffel-SauceZutaten Nudeln mit Pilz-Trüffel-Sauce

Zutaten für 4 Personen

300 g braune Champignons
200 g Kräutersaitlinge
200 Zucchini
1 mittelgroße rote Zwiebel (ca 90g)
2 x 6 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
100 ml Wein oder Brühe
200 ml Sahne
400 ml + 3 EL Milch
1 gehäufter TL Stärke
350 g Tagliatelle (Bandnudeln)
2 EL Trüffelöl
50 g Parmesan
16 Salbeiblätter

Zubereitung

Pilze putzen und in Scheiben schneiden

Zwiebel in Streifen schneiden

Knoblauchzehen in Scheiben schneiden

Olivenöl erhitzen und Pilze auf großer Flamme ca 7 min anbraten

Hitze etwas reduzieren, Zwiebelstreifen dazugeben und leicht bräunen lassen

Knoblauch dazu, 1 min mitbraten, salzen, pfeffern

Mit Zitronensaft und Weißwein oder Brühe ablöschen

Auf mittlerer Hitze Sahne und Milch dazu

Stärke in 3 EL Milch glattrühren, damit Sauce andicken

Salbeiblätter in Olivenöl ca 2 min anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen

Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen, zur Pilzsauce geben

Mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken

Mit Parmesan und gebratenen Salbeiblättern servieren

Olaf Kosert und Antenne Brandenburg wünschen guten Appetit!

Beitrag von Olaf Kosert

Das Antenne-Kochstudio - Alle Rezepte

Das Antenne Kochstudio mit Olaf Kosert, Bild: Antenne Brandenburg
Antenne Brandenburg

Leckere Rezepte aus Brandenburg im Video und zum Ausdrucken - Das Antenne Brandenburg - Kochstudio mit Olaf Kosert

Sie kochen gern, wollen aber nicht stundenlang in der Küche stehen? Sie probieren gern Neues aus, wollen aber nicht ständig Kochbücher wälzen? Unser Moderator und gelernter Koch Olaf Kosert zeigt Ihnen einfache und leckere Gerichte mit Zutaten aus der Region, inklusive Einkaufszettel und Rezept zum Ausdrucken. Fleischesser kommen genauso auf ihre Kosten, wie Fischliebhaber, Vegetarier oder Naschkatzen. Mit gebratenem Havelzander, gefüllter Zucchini oder Erdbeer-Mascarpone-Torte bringen wir Abwechslung auf Ihren Speisezettel.
Und Sie finden hier auch Videos und Rezepte aus der Sendung "DER TAG" im rbb-Fernsehen in der Reihe "So schmeckt Brandenburg".