Olafs Sommerküche | 17.08.2023 - Grill-Desserts
Bevor der Sommer die Biege macht, wird wahrscheinlich noch ein paar Mal der Grill angeschmissen. Aber es müssen nicht immer nur Schweinenackensteaks oder Maiskolben sein. Versuchen Sie's doch mal mit einem gegrillten Dessert. Dafür hier drei Tipps vom Antenne-Chefkoch und die Grillbanane im Video.
Tipp 1
Gegrilltes Obst schmeckt fantastisch: süße Frucht mit rauchiger Karamell-Note. Besonders geeignet für den Rost sind Bananen, Ananas, Pfirsiche oder Nektarinen. Dafür können Sie perfekt die Resthitze nutzen, wenn Fleisch und Gemüse schon verputzt sind. Obst zu grillen dauert maximal 5 bis 10 Minuten, funktioniert am besten mit Grillschalen aus Edelstahl – zum Schluss noch Honig oder Eis dazu – fertig ist der heiße/kalte Nachtisch!
Tipp 2
Kinder lieben Marshmallows. Die schneeweißen Schaumklumpen auf einen langen Holzstock oder Spieß stecken und mit etwas Abstand über der Glut grillen – dadurch karamellisiert der Zucker und es gibt eine knusprige Haut. Vorsicht beim Abbeißen – der flüssige Marshmallow-Kern kann ziemlich heiß sein.
Tipp 3
Olafs Lieblingsobst von Grill ist Banane mit Schokolade. Dafür die Bananenschale nur an einer Seite schälen, und ein paar Stückchen Schokolade in die Banane hineindrücken. Etwa 10 Minuten auf den geschlossenen Grill legen, bis sich die Schale dunkelbraun gefärbt hat. Und dann lecker auslöffeln!
Olaf Kosert und Antenne Brandenburg wünschen guten Appetit!