Antenne Kochstudio | 14.10.2021 - Plinsen
Luftig, knusprig, lecker – die Hefeteig-Plinse gelingt immer und ist ein kleiner Alleskönner. Sie schmeckt deftig mit Räucherlachs oder Schinken genauso gut, wie mit Apfelmus, Ahornsirup oder Obst.
Zutaten für 4 Personen
500 ml Milch
250 g Mehl
25 g Hefe
3 Eier (M)
2 EL Zucker
Prise Salz
Zubereitung
Milch leicht anwärmen, darf nicht heiß sein
2 EL Zucker dazu
Hefe hineinbröckeln und auflösen
Mehl einrühren
Eier dazugeben und gut verrühren
Mit Geschirrtuch abdecken, 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
Mit Rapsöl ausbacken
Nach Belieben herzhaft oder süß belegen: z.B. mit Apfelmus, Puderzucker, Ahornsirup, Joghurt und Obst, Räucherlachs oder Kochschinken