- Olaf Kosert
Meine beiden großen Leidenschaften sind: hinterm Mikro und am Herd stehen. Nach der Schule erstmal Koch zu lernen, war die beste Entscheidung meines Lebens.
Zu DDR-Zeiten hätte ich beinahe sozialistische Ökonomie studiert. Was dazwischen kam, war die Wende. Plötzlich stand uns die Welt offen und ich dachte mir: Lern´ doch einen Job, den du überall ausüben könntest. Nach ein paar Monaten in London war das Heimweh aber größer als gedacht. So bin ich zurück, habe mich an der Uni für das Fach Politik eingeschrieben und die Journalistenschule besucht.
Dass ich inzwischen für das rbb-Fernsehen auf kulinarische Reise durch Brandenburg gehen kann, ist ein großes Glück. Man lernt Land und Leute kennen, und kaum etwas bringt die Menschen schneller zusammen als gutes Essen. Wenn Sie mal auf der Suche nach einer Rezeptidee sind, schauen Sie doch gern online in unserem Antenne-Kochstudio vorbei. Dort werden Sie garantiert fündig.