Tagestipp & So schmeckt Brandenburg |20.03.2025 - So schmeckt Brandenburg - Kehrigker Kirschauflauf
Sie haben vielleicht auch schon mal von einem eigenen Bauernhof geträumt! Dieser Traum könnte jetzt wahr werden. Antenne-Koch Olaf Kosert stellt uns ja regelmäßig Brandenburger Bauernhöfe vor und ist bei seiner neuesten Tour auf einen Hof gestoßen, der neue Betreiber sucht, in Kehrigk bei Storkow. Spezialität im dortigen Hofladen ist hausgemachtes Softeis, und dazu bäckt Olaf einen Kirsch-Clafoutis – einen Kirschauflauf. Zu sehen am 20.03.25 ab 18:00 Uhr in der rbb-Sendung „Der Tag“.
Kehrigker Kirschauflauf
ZUTATEN
100 g Mehl
50 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
Prise Salz
4 Eier
250 ml Milch
Abrieb 1 Zitrone
300 g Kirschen (ein großes Glas)
20 g Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
Kirschen gut abtropfen lassen.
Mehl und Mandelmehl mit Backpulver, Salz und Zitronenabrieb mischen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehlmischung zur Eimasse geben und klumpenfrei verrühren. Anschließend die Milch unterrühren.
Eine Tarte-Form (26cm) mit Butter einfetten. Die Kirschen verteilen und Teigmischung darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad O/U-Hitze etwa 30 min goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestreuen und noch lauwarm mit Eis servieren.