Zutaten
400 g Puderzucker
600 g gemahlene Mandeln
1 gehäufter Esslöffel gemahlenen Zimt
1 Teelöffel Zitronenschale von der Biozitrone
½ Fläschchen Bittermandelaroma
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Zubereitung
Am Vortag
400 g gemahlene Mandeln, Zimt und Zitronenschale vermischen und auf die Arbeitsfläche häufeln
250 g Puderzucker und Bittermandel-Aroma dazugeben. Dann in der Mitte der Mischung eine Mulde drücken und 3 Eiweiß hineintun.
Die Masse mit einem Teigschaber gut vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Geht auch mit den Händen, dann aber lieber Gummihandschuhe anziehen. Ist eine klebrige Angelegenheit.
Aus dem Teig eine Kugel formen und über Nacht abgedeckt stehen lassen.
Am nächsten Tag
Für die Glasur
1 Eiweiß kurz aufschlagen, mit einer Prise Salz und 150 g Puderzucker schön schaumig schlagen.
Nun den Teig gleichmäßig ca. 8 mm dick ausrollen. Dies können Sie portionsweise tun. Falls die Masse zu klebrig ist, einfach noch gemahlene Mandel dazu geben.
Nun die Glasur auf den Teig streichen. (Man kann die Sterne dann auch einzeln bestreichen. Muss man für sich selbst ausprobieren.
Nun können die Sterne ausgestochen werden. Die Zutaten ergeben ca. 60 Sterne. Legen Sie die Sterne auf ein Blech mit Backpapier.
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Und dann werden die Zimtsterne ca. 10 Minuten (hängt auch ein wenig vom Backofen ab) auf der untersten Einschubleiste gebacken.
Nach dem Abkühlen in eine hübsche Weihnachtsdose legen. Guten Appetit