Zu Gast in "Hallo Brandenburg" am Sonntag | 14.07.2024 - Johann Lafer
Die Biskuit-Rolle seiner Mutter war schuld an seinem Berufswunsch: Spitzen-, Sterne- und Fernsehkoch Johann Lafer war am Sonntag unser Gast.
Geboren wurde Johann Lafer in der Steiermark. Seine Eltern betrieben einen eigenen Hof mit Tieren, Obstbäumen und Gemüsefeldern. Schon früh kam er mit gutem Essen in Berührung. Seine erste Station nach der Kochlehre war Ende der 70er Jahre das renommierte Westberliner Hotel „Schweizer Hof“.
Bei Starkoch Eckart Witzigmann in München wurde er Chef-Patissier. Mit seiner Frau übernahm Johann Lafer 1994 die Stromburg in Rheinland-Pfalz und erarbeitete sich zwei Michelin-Sterne.
Inzwischen konzentriert er sich auf seine eigene Kochschule und seine neue Kochsendung „Drei Teller für Lafer“. Uns erzählt der passionierte Genießer, wieso die Backkunst seiner Mutter für seine Karriere verantwortlich war, er sich auch als Erfinder einen Namen gemacht hat und analysiert professionell den Überraschungskuchen, den ihm Antenne-Moderator Olaf Kosert servieren wird.