Kosert backt | 16.03.2025 - Ü-Ei-Torte für Jördis Triebel
Als Kind des Ostens gab´s für Jördis Triebel vor der Wende nur einmal ein Ü-Ei, und das musste sie sich auch noch mit ihrer Schwester teilen. Diese Torte für sie ist also Trauma-Bewältigung.
(Die Schokolade ist übrigens so krass süß, dass man für die Torte keinen zusätzlichen Zucker braucht.)
ZUTATEN
Wiener Tortenboden Schokolade (3 Böden)
350 g Kinderschokolade-Riegel /17 Riegel
600 ml Sahne
200 g Mascarpone (fettreduziert)
2 Tüten Sahnesteif
Prise Salz
FÜR DIE GARNITUR
3 Überraschungseier
3 Kinderschokolade-Riegel
Kinderschoko-Bons
Schokoperlen
ZUBEREITUNG
350 g Kinderriegel grob hacken. Sahne erhitzen - nicht kochen, und über die Schokolade geben und eine gute Prise Salz hinzufügen. 2, 3 Minuten stehen lassen, dann gut verrühren und komplett abkühlen lassen, am besten über Nacht.
Kalte Schokosahne mit Mascarpone zwei Minuten in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer aufschlagen, dann Sahnesteif dazugeben und Creme etwa 3 Minuten weiterschlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist.
Die drei Tortenböden nacheinander mit Creme bestreichen und aufeinanderstapeln, anschließend auch den Rand mit der Creme bestreichen.
Mit den Ü-Eiern und längs halbierten Schoko-Riegeln sowie den Bons und den Schokoperlen granieren.
Mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.